血糖値 基準値 [血糖値 基準値]
基本的に、血糖値とは、血液中のブドウ糖の濃さのことを指しています。
血液検査でそれを測る訳ですが、一般的な基準値としまして、
空腹時の血糖値が90~100であれば正常とされています。
一方、食後2時間後の血糖値は、120未満であれば正常とされています。
もし、基準値よりも高い数値が出た場合は、境界型と呼ばれ、
今後の生活習慣の注意が必要となってきます。
数値が高くならないように、美味しい食事を楽しく食べたいものです。
血液検査でそれを測る訳ですが、一般的な基準値としまして、
空腹時の血糖値が90~100であれば正常とされています。
一方、食後2時間後の血糖値は、120未満であれば正常とされています。
もし、基準値よりも高い数値が出た場合は、境界型と呼ばれ、
今後の生活習慣の注意が必要となってきます。
数値が高くならないように、美味しい食事を楽しく食べたいものです。
2014-09-12 05:41
トラックバック(0)